L’histoire d’une famille,
la vision d’un Groupe
Tout commence aux Halles de Paris, où Lucien Bigard est alors jeune employé en boucherie. En 1968, son esprit d’entrepreneur le pousse à reprendre la société qui l’emploie à Quimperlé.
Une aventure humaine
et industrielle
LA PASSION DE PÈRE EN FILS
Les premières années, Lucien Bigard se consacre principalement au développement de son entreprise et à la transmission de l’amour du métier à son fils Jean-Paul, qui le rejoint à la direction dès 1975.
Pendant 20 ans, les deux hommes forgent le destin d’un Groupe devenu un fleuron de l’industrie française. Le récit familial est marqué par un tournant en 1995, lorsque Jean-Paul succède à son père et décide d’accélérer la croissance avec le début des acquisitions qui vont façonner le nouveau Groupe BIGARD.
Aujourd’hui, l’histoire familiale se poursuit avec la 3ème génération : les deux petits-fils, Mathieu et Maxence.
UN SAVOIR-FAIRE UNIQUE
De leur vision commune naît alors une nouvelle ère industrielle pour le Groupe.
Entourée de professionnels tout aussi passionnés, la nouvelle direction continue de développer son outil de production. Elle va alors transposer son Art de la Viande à l’échelle industrielle en associant son savoir-faire traditionnel à une série d’innovations déterminantes.
Comme une signature depuis 3 générations, ce goût commun pour la perfection se perpétue aujourd’hui encore chez BIGARD.